Impasto per crepes dolci

    INGREDIENTI PER CIRCA 15 CREPES

    250 g di farina 00, ½ l di latte, 3 uova, 80 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, ½ bicchierino di rhum, 50 g di burro fuso, un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Sbattere con la frusta elettrica le uova con il latte.
    Versare a pioggia la farina ed incorporarla, mescolandola con un cucchiaio di legno.
    Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il rhum, il burro fuso ed un pizzico di sale.
    Continuare a sbattere con la frusta per 3 minuti, in modo da rendere la pasta leggera ed eliminare gli eventuali grumi che si saranno formati.
    Prima di fare le crêpes, lasciare riposare la pastella a temperatura ambiente per circa un’ora.
    Trascorso questo tempo, procedere alla preparazione delle crêpes.
    Scaldare una padellina antiaderente a fuoco medio ed ungerla con burro fuso (o olio).
    Una volta che la padella è calda, versarvi ¾ di un mestolino di pastella.
    Rigirare la pastella velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima, che va cotta per 30 secondi da entrambi i lati.
    È importante ungere la padellina ogni volta che si frigge una crêpe.
    Mettere le crêpes al caldo, impilandole su un piatto, finché si esaurirà la pastella.
    Farcirle, poi, seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

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