Crema di Carciofi Light

22 Settembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Carciofi Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di Carciofi Light Crema di Carciofi Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 carciofi, 250 ml di latte scremato, 2 cucchiaini di farina, 250 ml di acqua, ½ cubetto di dado a basso contenuto calorico, due cucchiaini di prezzemolo tritato, 80 g di emmenthal grattugiato, 20 g di margarina light (o 4 cucchiaini di olio), 1 limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
Lavarli e lessarli in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone.
In un tegamino stemperare la farina con la metà del latte e lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando con cura.
Unire al composto il rimanente latte, l’acqua, il dado e d i carciofi lessati.
Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
Passare, quindi, al passaverdure, regolare di sale e di pepe e rimettere sul fuoco, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Appena prima di spegnere, unire l’emmenthal e la margarina.

FraGolosi

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