Pennette ai Carciofi

02 Gennaio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Pennette ai Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pennette mezzane, 8-10 cuori di carciofo surgelati, 1 carota, ½ cipolla, due confezioni da 200 ml di panna per cucinare, una noce di burro, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare cuocere i cuori di carciofi, tagliati a fettine, in acqua salata e pezzetti di limone.
Scolarli al dente.
a parte, lessare anche la carota, dopo averla spuntata, pelata e ridotta in cubetti
A parte, fare cuocere in un po’ d’acqua poca cipolla tagliuzzata, poi soffriggerla in olio e burro.
Versare la panna per cucinare e continuare la cottura per qualche minuto.
Subito dopo, aggiungere i pezzettini di carciofi e di carota, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.
Allungare con un po’ di acqua e fare insaporire per alcuni minuti.
Intanto, lessare le pennette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella assieme ai condimenti, in modo da amalgamare il tutto.
Servire subito.

NOTA:
Per arricchire la pietanza, unire 200 g di speck agli ingredienti su indicati.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su