02 Gennaio 2010 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Pennette ai Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pennette ai Carciofi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pennette mezzane, 8-10 cuori di carciofo surgelati, 1 carota, ½ cipolla, due confezioni da 200 ml di panna per cucinare, una noce di burro, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare cuocere i cuori di carciofi, tagliati a fettine, in acqua salata e pezzetti di limone.
Scolarli al dente.
a parte, lessare anche la carota, dopo averla spuntata, pelata e ridotta in cubetti
A parte, fare cuocere in un po’ d’acqua poca cipolla tagliuzzata, poi soffriggerla in olio e burro.
Versare la panna per cucinare e continuare la cottura per qualche minuto.
Subito dopo, aggiungere i pezzettini di carciofi e di carota, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.
Allungare con un po’ di acqua e fare insaporire per alcuni minuti.
Intanto, lessare le pennette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltarle in padella assieme ai condimenti, in modo da amalgamare il tutto.
Servire subito.

NOTA:
Per arricchire la pietanza, unire 200 g di speck agli ingredienti su indicati.

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