Le Polpettine di Tacchino con Piselli sono un secondo piatto leggero, gustoso e facile da realizzare. Piccole e tenere polpette di carne bianca accompagnate da un sugo di piselli e carote che le rende umide, morbide e succose. Una tira l’altra.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di fesa di tacchino macinata, 2 uova, pangrattato, 2 cucchiai di grana grattugiato, ½ cipollina, 450 g di piselli surgelati, un ciuffo di prezzemolo, 2 carote, 1 costa di sedano, latte, farina, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Ammorbidire il pangrattato con un po’ di latte (o acqua).
Versare il macinato in una ciotola ed incorporare il pangrattato, le uova, il grana, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Formare delle polpette ed infarinarle.
Intanto, versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla affettata.
Lasciare insaporire ed unire i piselli.
Salare e pepare, allungare con pochissima acqua e portare a cottura.
In un’altra padella rosolare in olio la carota ed il sedano tritati finemente.
Unire le polpettine di tacchino, farle rosolare leggermente e, poi, sfumarle con il vino bianco.
Fare cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, unire i piselli e lasciare insaporire per 5 minuti.
NOTA:
Al posto del pangrattato si può utilizzare del pane raffermo senza crosta.
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