Consent Preferences
GnocchiPrimi PiattiPrimi Piatti con la ZuccaRaccolte di RicetteGnocchiRicette con SalsicciaRicette con Zucca

Gnocchi Zucca e Salsiccia

Gli Gnocchi Zucca e Salsiccia sono un primo piatto che ben si adatta ai primi freddi autunnali.
Il gusto dolce della zucca è attenuato dalla sapidità della salsiccia e dal profumo del rosmarino.
Il connubio tra gli ingredienti rende il piatto perfetto.
La Ricetta degli gnocchi con zucca e salsiccia, gli ingredienti e i consigli.

14 Gennaio 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gnocchi Zucca e Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi Zucca e Salsiccia Gnocchi Zucca e Salsiccia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
800 g di gnocchi, 600 g di zucca (al netto degli scarti), 300 g di salsiccia, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 cipolla tritata, 1 bicchiere di latte, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, , olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

RICETTA GNOCCHI ZUCCA E SALSICCIA

Eliminare i semi ed i filamenti della zucca, tagliarla a fette di circa 2 cm di spessore e togliere la buccia.
Sciacquare, poi, le fette di zucca, asciugarle e tagliarle a dadi.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire la cipolla tritata e l’aglio intero (poi eliminarlo).
Aggiungere la salsiccia spellata, sgranarla con una forchetta, poi lasciarla cuocere per un paio di minuti, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, tritare gli aghi di rosmarino con la mezzaluna.
Appena la salsiccia sarà ben sigillata, sfumarla con il vino bianco e, poi, toglierla dalla padella.

Aggiungere al fondo di cottura un paio di cucchiai di olio e farvi rosolare la zucca per qualche minuto.
Coprirla con ¾ di bicchiere di latte e ½ bicchiere di acqua.
Insaporirla di sale, di pepe, di peperoncino e profumarla con il rosmarino.
Lasciarla cuocere per circa 15 minuti, poi rimettere in padella la salsiccia e proseguire la cottura per 5 minuti.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena saliranno a galla.
Versarli nella padella con il condimento, aggiungere il latte rimasto ed amalgamare con cura per 1-2 minuti.
Cospargere gli gnocchi zucca e salsiccia con il parmigiano grattugiato e servirli immediatamente.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gnocchi Zucca e Salsiccia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su