I Semi di Zucca Tostati sono un gustoso stuzzichino da servire con l’aperitivo.
Essendo ricchi di acidi grassi non saturi, di zinco e di ferro, oltre che appagare il gusto, danno un valido contributo al benessere del nostro organismo.
Vediamo come tostare i semi di zucca in forno, in padella e al microonde.
La Ricetta dei semi di zucca tostati, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Giugno 2017 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Semi di Zucca Tostati

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Semi di Zucca Tostati Semi di Zucca Tostati
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Semi di Zucca Tostati: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



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INGREDIENTI

semi di zucca q.b., sale.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato rimuovere i semi della zucca.
Separarli uno ad uno ed eliminare con cura ogni traccia di polpa e di filamenti.
Inserire, poi, i semi in un colino e sciacquarli ripetutamente.
Asciugarli con un panno morbido e posarli su un vassoio ricoperto di carta da cucina.
Lasciarli asciugare in un luogo asciutto e caldo per un’intera notte.
Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferire i semi di zucca sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Stenderli in uno strato uniforme, in modo che si tostino in modo omogeneo.
Se gradito, insaporire i semi di sale.
Lasciare tostare i semi di zucca per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di mescolarli e stenderli nuovamente ogni 5 minuti.
Appena i semi di zucca prenderanno un colore dorato, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
Conservarli in un barattolo di vetro con coperchio.

SEMI DI ZUCCA, COME TOSTARLI? LE ALTERNATIVE AL FORNO

  • SEMI DI ZUCCA TOSTATI IN PADELLA
    Lasciare tostare i semi di zucca in una padella unta d’olio.
    Mescolarli di continuo per evitare che si brucino.
    Toglierli dal fuoco appena inizieranno a dorarsi e ad aprirsi.
    A cottura ultimata, salarli a proprio gusto.
  • SEMI DI ZUCCA TOSTATI AL MICROONDE
    Bagnare d’olio un piatto che possa andare nel microonde.
    Lasciarlo riscaldare per 30 secondi, poi inserire i semi di zucca in un unico strato.
    Lasciarli cuocere per 2 minuti, quindi estrarli dal microonde e mescolarli.
    Ripetere l’operazione all’incirca per altre 2 volte o fino a quando i semi si tosteranno.
    Una volta estratti dal microonde i semi di zucca, condirli a proprio piacimento.

VARIANTE

Prima di passare al forno i semi di zucca, mescolarli assieme a sale, polvere d’aglio, pepe di Caienna, curry ed olio.
In alternativa, passarli solamente in olio leggermente salato e, poi, tostarli.

3.2/5 (5 Voti)

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