Semi di Zucca Tostati
Semi di Zucca Tostati
Vota!
0/5 (0 Voti)

I Semi di Zucca Tostati sono un gustoso stuzzichino da servire con l’aperitivo.
Essendo ricchi di acidi grassi non saturi, di zinco e di ferro, oltre che appagare il gusto, danno un valido contributo al benessere del nostro organismo.
Vediamo come tostare i semi di zucca in forno, in padella e al microonde.
La Ricetta dei semi di zucca tostati, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

semi di zucca q.b., sale.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato rimuovere i semi della zucca.
Separarli uno ad uno ed eliminare con cura ogni traccia di polpa e di filamenti.
Inserire, poi, i semi in un colino e sciacquarli ripetutamente.
Asciugarli con un panno morbido e posarli su un vassoio ricoperto di carta da cucina.
Lasciarli asciugare in un luogo asciutto e caldo per un’intera notte.
Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferire i semi di zucca sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Stenderli in uno strato uniforme, in modo che si tostino in modo omogeneo.
Se gradito, insaporire i semi di sale.
Lasciare tostare i semi di zucca per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di mescolarli e stenderli nuovamente ogni 5 minuti.
Appena i semi di zucca prenderanno un colore dorato, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
Conservarli in un barattolo di vetro con coperchio.

SEMI DI ZUCCA, COME TOSTARLI? LE ALTERNATIVE AL FORNO

  • SEMI DI ZUCCA TOSTATI IN PADELLA
    Lasciare tostare i semi di zucca in una padella unta d’olio.
    Mescolarli di continuo per evitare che si brucino.
    Toglierli dal fuoco appena inizieranno a dorarsi e ad aprirsi.
    A cottura ultimata, salarli a proprio gusto.
  • SEMI DI ZUCCA TOSTATI AL MICROONDE
    Bagnare d’olio un piatto che possa andare nel microonde.
    Lasciarlo riscaldare per 30 secondi, poi inserire i semi di zucca in un unico strato.
    Lasciarli cuocere per 2 minuti, quindi estrarli dal microonde e mescolarli.
    Ripetere l’operazione all’incirca per altre 2 volte o fino a quando i semi si tosteranno.
    Una volta estratti dal microonde i semi di zucca, condirli a proprio piacimento.

VARIANTE

Prima di passare al forno i semi di zucca, mescolarli assieme a sale, polvere d’aglio, pepe di Caienna, curry ed olio.
In alternativa, passarli solamente in olio leggermente salato e, poi, tostarli.


LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here