GNOCCHI CON IL PESTO DI BROCCOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di gnocchi di patate.
Per il pesto:
500 g di Broccoli Siciliani (anche surgelati), 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di ricotta salata da grattugia.

PREPARAZIONE

Lessare i broccoli in acqua salata.
Scolarli al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
Azionare il mixer ad intermittenza, facendo scendere l’olio a “filo”.
Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiustare di sale.
Lessare, poi, gli gnocchi nell’acqua di cottura dei broccoli.
Appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola forati e versarli in una zuppiera.
Condire gli gnocchi con il pesto di broccoli, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
Cospargere infine con la ricotta grattugiata e servire.

NOTA

Il pesto di broccoli è anche indicato per condire la pasta (corta o lunga, a piacere).

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