Pasta con il Pesto di Broccoli
Pasta con il Pesto di Broccoli
Vota!
5/5 (1 Voto)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta lunga o corta a piacere.
Per il pesto:
500 g di Broccoli Siciliani (anche surgelati), 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.
Per spolverizzare:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato o di ricotta salata da grattugia.

PREPARAZIONE

Lessare i broccoli in acqua salata.
Scolarli al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
Azionare il mixer ad intermittenza, facendo scendere l’olio a “filo”.
Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiustare di sale.
Lessare, poi, la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
Scolarla al dente e condirla in una zuppiera con il pesto di broccoli, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
Cospargere con la ricotta grattugiata e servire.
Decorare la Pasta con piccoli ciuffetti di broccoli.

NOTA:
Il pesto di broccoli è anche indicato per condire gli gnocchi di patate.

5/5 (1 Voto)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here