Pasta con il pesto di broccoli

16 Dicembre 2010

Ricetta Pasta con il pesto di broccoli

di FraGolosi

Pasta con il Pesto di Broccoli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta lunga o corta a piacere.
    Per il pesto:
    500 g di Broccoli Siciliani (anche surgelati), 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.
    Per spolverizzare:
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato o di ricotta salata da grattugia.

    PREPARAZIONE

    Lessare i broccoli in acqua salata.
    Scolarli al dente e mettere da parte l’acqua di cottura.
    Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
    Azionare il mixer ad intermittenza, facendo scendere l’olio a “filo”.
    Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Aggiustare di sale.
    Lessare, poi, la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
    Scolarla al dente e condirla in una zuppiera con il pesto di broccoli, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
    Cospargere con la ricotta grattugiata e servire.
    Decorare la Pasta con piccoli ciuffetti di broccoli.

    NOTA:
    Il pesto di broccoli è anche indicato per condire gli gnocchi di patate.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter Golosa

    Vai su