FRITTELLE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di zucchine, 100 g di farina, 200 g di caciocavallo fresco, 100 g di ricotta, 3 uova, qualche foglia di basilico (o di menta), 1 cucchiaino di lievito in polvere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e grattugiarle.
Metterle a sgocciolare in uno scolapasta per un’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, setacciare la farina con il lievito.
Rompere le uova in una ciotola, salarle, peparle e sbatterle con una forchetta.
Unire la farina, continuando a mescolare con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi.
Incorporarvi, quindi, la ricotta e il caciocavallo precedentemente tagliato a dadini piccolissimi.
Unire le zucchine grattugiate, il basilico tritato e mescolare il tutto accuratamente.
In una padella scaldare abbondante olio.
Quando è ben caldo, friggere il composto, prelevandolo a cucchiaiate.
Lasciare dorare le frittelle da entrambi i lati e metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Trasferirle su un piatto da portata e servirle ben calde.

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