Pennette con Funghi e Patate

5/5 (1 Voto)
Vota
03 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pennette con Funghi e Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pennette, 250 g di funghi porcini, 1 patata, ½ cipolla, prezzemolo tritato, 2 dl di panna, 4 cucchiai di olio, 1 dl di brodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la parte terrosa dal gambo dei funghi, pulirli con un telo inumidito e tagliarli a lamelle.
Tagliare la patata a cubetti ed affettare la cipolla.
Soffriggere in olio la cipolla e la patata e, dopo qualche minuto, i funghi.
Salare e pepare e fare cuocere 3 minuti.
Bagnare con il brodo e cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto.
Unire la panna ai funghi e fare cuocere per un paio di minuti.
Appena prima di spegnere, unire il prezzemolo.
Scolare le mezze penne al dente e saltarle in padella con i funghi.
Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su