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Risotto con Gamberetti al Profumo di Arancia

Il Risotto con Gamberetti al Profumo di Arancia è un primo piatto dal gusto delicato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Risotto con Gamberetti al Profumo di Arancia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto con Gamberetti al Profumo di Arancia Risotto con Gamberetti al Profumo di Arancia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di riso carnaroli, 300 g di gamberi sgusciati (peso netto), il succo e la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo q.b., 20 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per mantecare:
1 grossa noce di burro (30 g).

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Sgusciare i gamberetti, lavarli ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tagliarli, poi, in pezzi e metterli da parte.
Lavare l’arancia e grattugiarne la buccia.
Spremerne il succo, filtrarlo e tenerlo da parte.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e l’olio.
Appena il burro inizierà a sciogliersi, unire la cipolla tritata.
Farlo rosolare dolcemente, senza lasciarle prendere colore.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti, fino a quando cioè il condimento sarà del tutto assorbito.
Quando il riso sarà diventato lucido, unire la buccia grattugiata dell’arancia e bagnarlo con il vino bianco .
Fare sfumare la componente alcolica alzando la fiamma al massimo.
Appena evaporato tutto il vino, abbassare la fiamma e cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Mescolare il risotto con un cucchiaio di legno ad intervalli regolari .
Proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
L’importante è non smettere di mescolare, in quanto il risotto tende ad attaccarsi alle pareti del tegame.
A metà cottura, unire i gamberetti sminuzzati e bagnare con il succo di arancia.
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento e completare la cottura, aggiungendo via via altro brodo quando il precedente si asciugherà.
A cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto con la noce di burro, mescolandolo delicatamente.
Trasferire nei piatti il risotto gamberi e arancia e servire subito.

5/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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