I Gamberetti in Pasta Sfoglia sono uno sfizioso antipasto ideale per aperitivi e rinfreschi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la preparazione:
1 kg di gamberi freschissimi, 2 rotoli di pasta sfoglia, 150 g di pancetta affumicata a fette sottili, sale e pepe.
Per spennellare:
1-2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di latte.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C
Tirare via le zampette dei gamberi, staccare le teste e pulirli delle interiora.
Incidere il dorso per eliminare il filo nero che si trova sulla schiena.
Sgusciarli, facendo attenzione a lasciare intatte le code.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene.
Indi, insaporirli moderatamente di sale e di pepe.
Tagliare la pancetta a strisce della dimensione dei gamberi.
Fare la stessa cosa con la pasta sfoglia.
Una volta predisposti tutti gli ingredienti passare alla realizzazione dei Gamberi in pasta sfoglia.
Sistemare le strisce di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato o ricoperto di carta da forno.
Avvolgere ciascun gambero prima in una striscia di pancetta affumicata e, poi, in quella di pasta sfoglia.
Lasciare fuoriuscire le code dei gamberi dal rivestimento.
Mano a mano accomodare i gamberi così ricoperti su una teglia rivestita di carta da forno.
Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la pasta sfoglia con il miscuglio.
Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando la sfoglia diventerà gonfia e dorata.
Servire i Gamberetti in pasta sfoglia caldi, tiepidi o freddi, a seconda delle preferenze e/o delle occasioni.
NOTE
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