Gamberetti in Pasta Sfoglia

I Gamberetti in Pasta Sfoglia sono uno sfizioso antipasto ideale per aperitivi e rinfreschi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Gennaio 2016

Ricetta Gamberetti in Pasta Sfoglia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Gamberetti in Pasta Sfoglia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di gamberi freschissimi, 2 rotoli di pasta sfoglia, 150 g di pancetta affumicata a fette sottili, sale e pepe.
Per spennellare:
1-2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di latte.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C
Tirare via le zampette dei gamberi, staccare le teste e pulirli delle interiora.
Incidere il dorso per eliminare il filo nero che si trova sulla schiena.
Sgusciarli, facendo attenzione a lasciare intatte le code.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene.
Indi, insaporirli moderatamente di sale e di pepe.
Tagliare la pancetta a strisce della dimensione dei gamberi.
Fare la stessa cosa con la pasta sfoglia.
Una volta predisposti tutti gli ingredienti passare alla realizzazione dei Gamberi in pasta sfoglia.

Sistemare le strisce di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato o ricoperto di carta da forno.
Avvolgere ciascun gambero prima in una striscia di pancetta affumicata e, poi, in quella di pasta sfoglia.
Lasciare fuoriuscire le code dei gamberi dal rivestimento.
Mano a mano accomodare i gamberi così ricoperti su una teglia rivestita di carta da forno.
Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la pasta sfoglia con il miscuglio.
Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando la sfoglia diventerà gonfia e dorata.
Servire i Gamberetti in pasta sfoglia caldi, tiepidi o freddi, a seconda delle preferenze e/o delle occasioni.

NOTE

  • I Gamberi in pasta sfoglia sono un Antipasto semplice da preparare e di grande effetto.
  • Si possono realizzare anche con i gamberi surgelati, ovviamente dopo averli prima decongelati.

FraGolosi

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