Spaghetti con salsa alle vongole Light
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di spaghetti, 1 spicchio di aglio, 2 acciughe salate, 100 g di vongole, 200 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con due cucchiaini d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiaini di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe dissalate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, la passata di pomodoro e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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