I Filetti di Platessa in Salsa di Peperoni sono un secondo piatto dal gusto deciso ed intenso. Un modo diverso dal solito di portare in tavola questo pesce oceanico, ampiamente commercializzato e diffuso sulle nostre tavole. Alla platessa, nota per avere delle carni delicate, abbiamo associato una salsa ai peperoni, così da regalarle sapore e donare un carattere più deciso alla preparazione.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di filetti di platessa, ½ cipolla, 1 pomodoro maturo, 1 peperone, 2 cucchiai di farina, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, olio per ungere, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Rosolare la cipolla tritata in una teglia leggermente unta d’olio.
Lavare il peperone e asciugarlo accuratamente con un canovaccio.
Posarlo in una teglia (o sulla placca del forno).
Metterlo sotto il grill e lasciarlo grigliare alla massima temperatura per circa 15 minuti.
Avere l’accortezza, però, di girarlo ogni 2-4 minuti.
Controllare che la pelle non si annerisca troppo, ma si limiti a sollevarsi.
Quando la pelle sarà leggermente abbrustolita, tirarlo fuori dal forno e metterlo subito in un sacchetto di carta, per intenderci quello utilizzato per conservare il pane.
Chiudere ermeticamente il sacchetto e aspettare per una decina di minuti (o anche di più): il vapore acqueo sprigionato dal peperone ammorbidirà la pelle bruciacchiata e ne renderà più agevole l’eliminazione.
Toglierlo dalla busta ed eliminare il picciolo, la pelle, i filamenti interni e i semi,
Metterlo nel frullatore assieme alla cipolla tritata, sale e pepe.
Ridurlo in salsa e incorporare tre cucchiaini d’olio.
Infarinare, poi, i filetti di platessa.
Ungere leggermente una padella antiaderente.
Rosolare i filetti di platessa a fuoco vivace, girandoli delicatamente.
Insaporirli di sale e di pepe.
Coprirli con la salsa e lasciarla ridurre per un paio di minuti.
Appena prima di spegnere, condire i filetti di platessa con l’olio rimasto.
NOTA:
La stessa ricetta si può preparare con filetti di merluzzo.
Lascia un commento alla Ricetta Filetti di Platessa in Salsa di Peperoni
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!