Filetti di platessa in salsa di peperoni

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    400 g di filetti di platessa, ½ cipolla, 1 pomodoro maturo, 1 peperone, 2 cucchiai di farina, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, olio per ungere, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Rosolare la cipolla tritata in una teglia leggermente unta d’olio.
    Lavare il peperone e asciugarlo accuratamente con un canovaccio.
    Posarlo in una teglia (o sulla placca del forno).
    Metterlo sotto il grill e lasciarlo grigliare alla massima temperatura per circa 15 minuti.
    Avere l’accortezza, però, di girarlo ogni 2-4 minuti.
    Controllare che la pelle non si annerisca troppo, ma si limiti a sollevarsi.
    Quando la pelle sarà leggermente abbrustolita, tirarlo fuori dal forno e metterlo subito in un sacchetto di carta, per intenderci quello utilizzato per conservare il pane.
    Chiudere ermeticamente il sacchetto e aspettare per una decina di minuti (o anche di più): il vapore acqueo sprigionato dal peperone ammorbidirà la pelle bruciacchiata e ne renderà più agevole l’eliminazione.

    Toglierlo dalla busta ed eliminare il picciolo, la pelle, i filamenti interni e i semi,
    Metterlo nel frullatore assieme alla cipolla tritata, sale e pepe.
    Ridurlo in salsa e incorporare tre cucchiaini d’olio.
    Infarinare, poi, i filetti di platessa.
    Ungere leggermente una padella antiaderente.
    Rosolare i filetti di platessa a fuoco vivace, girandoli delicatamente.
    Insaporirli di sale e di pepe.
    Coprirli con la salsa e lasciarla ridurre per un paio di minuti.
    Appena prima di spegnere, condire i filetti di platessa con l’olio rimasto.

    NOTA:

    La stessa ricetta si può preparare con filetti di merluzzo.


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