Il Rotolo di Salmone al Caprino si presenta come degli involtini di salmone ripieni di caprino.
Sono degli sfiziosi stuzzichini da antipasto o da aperitivo, dal gusto delicato e ricco, grazie alla presenza dei formaggi e delle noci sminuzzate avvolti all’interno di una sottile fettina di salmone affumicato, che risulta essere la cornice perfetta a questo mix di morbidezza e croccantezza.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Rotolo di salmone al caprino
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Medio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 fette di salmone affumicato, 450 g di formaggio caprino, 150 g di ricotta, 100 g di rucola, 8 gherigli di noci, pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola e tritarla al coltello.
Sminuzzare grossolanamente i gherigli di noci.
Sistemare le fette di salmone affumicato, sovrapponendole leggermente, su un foglio di pellicola trasparente.
In una terrina, mescolare il formaggio caprino con la ricotta fresca ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Unire la rucola e le noci e salare molto moderatamente.
Unire un cucchiaio d’olio e mescolare con cura.

Versare il composto ottenuto sulle fette di salmone, lasciando libero un piccolo bordo.
Arrotolare il salmone, aiutandosi con la pellicola.
Lasciare il rotolo in frigorifero per un’intera notte.
Successivamente, eliminare la pellicola e trasferire il rotolo su un piatto da portata.
Tagliare il rotolo di salmone al caprino a fette non troppo sottili e servire.

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