18 Aprile 2009 / Aggiornata il 20 Settembre 2019

Ricetta Mezzelune al Caprino e Radicchio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mezzelune al Caprino e Radicchio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi di PastaPrimi PiattimezzeluneRicette con CaprinoRicette con Radicchio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
400 g di farina 00, 4 uova, 1 cucchiaio di olio, sale.
Per il ripieno:
1 radicchio rosso, 250 g di formaggio caprino, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di latte, 1 spicchio d’aglio sale e pepe.
Per il condimento:
100 g di burro, qualche foglia di salvia, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tagliarla a forma di dischi del diametro di 5 cm ed adagiarli su un canovaccio infarinato, per farli asciugare.

Farcirli con il caprino, ammorbidito con un cucchiaio di legno ed un paio di cucchiai di latte, e il radicchio, precedentemente tagliato a filetti e saltato in padella con olio, aglio in camicia e sale.
Dopo la cottura eliminare l’aglio.
Versare un cucchiaio di farcia su ogni disco e richiuderlo a mezzaluna. Una volta pronte, fare riposare e, poi, cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e saltarle in una padella, in cui, precedentemente, è stato fatto sciogliere il burro assieme alle foglie di salvia e ad un pizzico di sale.
Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mezzelune al Caprino e Radicchio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su