Pasta ricotta e noci

24 Maggio 2011

Ricetta Pasta ricotta e noci

di FraGolosi

Pasta Ricotta e Noci

La Pasta Ricotta e Noci è un delizioso primo piatto, veloce e gustoso.
Ricotta e noci donano al piatto un sapore unico.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (farfalle, reginette o altro formato), 300 g di ricotta, 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di un limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con un cucchiaio di legno.
Unire il tuorlo d’uovo e due cucchiai di acqua calda.
Mescolare accuratamente ed ammorbidire il composto con due cucchiai di olio.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il parmigiano, il pecorino ed i gherigli di noci.
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.

Amalgamare accuratamente il composto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua calda.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema di noci e ricotta.
Versarla in un piatto da portata fondo.
Cospargere la pasta ricotta e noci di prezzemolo tritato.
Servirla subito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su