La Pasta Ricotta e Noci è un delizioso primo piatto, veloce e gustoso.
Ricotta e noci donano al piatto un sapore unico.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

24 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Ricotta e Noci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Ricotta e Noci Pasta Ricotta e Noci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (farfalle, reginette o altro formato), 300 g di ricotta, 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di un limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con un cucchiaio di legno.
Unire il tuorlo d’uovo e due cucchiai di acqua calda.
Mescolare accuratamente ed ammorbidire il composto con due cucchiai di olio.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il parmigiano, il pecorino ed i gherigli di noci.
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.

Amalgamare accuratamente il composto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua calda.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema di noci e ricotta.
Versarla in un piatto da portata fondo.
Cospargere la pasta ricotta e noci di prezzemolo tritato.
Servirla subito.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Ricotta e Noci

Vai su