La Pasta Ricotta e Noci è un delizioso primo piatto, veloce e gustoso.
Ricotta e noci donano al piatto un sapore unico.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta (farfalle, reginette o altro formato), 300 g di ricotta, 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di un limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con un cucchiaio di legno.
Unire il tuorlo d’uovo e due cucchiai di acqua calda.
Mescolare accuratamente ed ammorbidire il composto con due cucchiai di olio.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il parmigiano, il pecorino ed i gherigli di noci.
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.
Amalgamare accuratamente il composto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua calda.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema di noci e ricotta.
Versarla in un piatto da portata fondo.
Cospargere la pasta ricotta e noci di prezzemolo tritato.
Servirla subito.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Ricotta e Noci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.