Pasta Ricotta e Noci
Pasta Ricotta e Noci

    La Pasta Ricotta e Noci è un delizioso primo piatto, veloce e gustoso.
    Ricotta e noci donano al piatto un sapore unico.
    La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta (farfalle, reginette o altro formato), 300 g di ricotta, 50 g di gherigli di noci, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, la buccia grattugiata di un limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
    Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con un cucchiaio di legno.
    Unire il tuorlo d’uovo e due cucchiai di acqua calda.
    Mescolare accuratamente ed ammorbidire il composto con due cucchiai di olio.
    Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il parmigiano, il pecorino ed i gherigli di noci.
    Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.

    Amalgamare accuratamente il composto, aggiungendo, all’occorrenza, un paio di cucchiai di acqua calda.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarla al dente e condirla con la crema di noci e ricotta.
    Versarla in un piatto da portata fondo.
    Cospargere la pasta ricotta e noci di prezzemolo tritato.
    Servirla subito.

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