Zuppa al Formaggio Light

21 Febbraio 2009

Ricetta Zuppa al Formaggio Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
120 g di emmenthal a fettine, ½ cipolla, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, brodo vegetale, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
4 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare la cipolla.
Bagnarla con un po’ di brodo, salare, pepare ed insaporire con l’alloro e il chiodo di garofano.
Lasciare ridurre della metà.
Eliminare le spezie e versare il composto in una pirofila.
Disporre sul trito di cipolla uno strato di fette di pane, indi uno strato di fettine di formaggio.
Versare la quantità di brodo occorrente per riempire a ¾ la pirofila.
Coprirla con un foglio di carta alluminio ed infornare a 180°C per 30 minuti.

FraGolosi

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