22 Maggio 2009 / Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Zuppa al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zuppa al Formaggio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Minestre, Zuppe e CremePrimi PiattiRicette con FormaggioRicette di Zuppe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
150 g di emmenthal a fettine, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 1 chiodo di garofano, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
8 crostini di pane casereccio tostato.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare la cipolla.
Bagnarla con un po’ di brodo, salare, pepare ed insaporire con l’alloro e il chiodo di garofano.
Lasciare ridurre della metà.
Eliminare le spezie e versare il composto in una pirofila.
Disporre sul trito di cipolla uno strato di fette di pane, indi uno strato di fettine di formaggio.
Versare la quantità di brodo occorrente per riempire a ¾ la pirofila.
Coprirla con un foglio di carta alluminio ed infornare a 180°C per 30 minuti.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa al Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su