Sformato di riso ai quattro formaggi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per lo sformato:
    400 g di riso semifino, 3 uova, 50 g di burro a temperatura ambiente, 1 bicchiere abbondante di latte, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di fontina, 60 g di emmenthal, 100 g di mozzarella, 150 g di pancetta affumicata a dadini, sale e pepe.
    Per ungere:
    una noce di burro.
    Per spolverizzare:
    pangrattato.

    PREPARAZIONE

    Tagliare a dadini i formaggi.
    Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente.
    Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e scolarlo nuovamente.
    Metterlo in una ciotola assieme al burro spezzettato, alla pancetta, ai formaggi sminuzzati e a ¾ del parmigiano.
    A parte, sbattere le uova in una scodella.
    Unire il latte ed insaporire di sale e di pepe.
    Versare il composto sul riso e mescolare accuratamente.
    Ungere di burro uno stampo e spolverizzarlo con il pangrattato.
    Versare il riso nello stampo, sbattendo il contenitore per assestare il tutto.
    Livellare la superficie dello sformato e porre lo stampo in una teglia contenente tre dita di acqua in ebollizione.
    Mettere in forno a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando il composto sarà completamente rassodato.
    Sformare la preparazione su un piatto da portata, cospargerla con il rimanente parmigiano e servire.

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