Lo Sformato di Riso ai Quattro Formaggi è un piatto ricco ed estremamente invitante. Prepararlo è molto semplice, basta cuocere il riso al dente, condirlo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e versare il composto in una teglia lasciando che il forno compia la magia. Il mix di formaggi e la pancetta affumicata renderanno questo sformato di riso sfizioso e decisamente appetitoso.

01 Novembre 2011 / Aggiornata il 10 Febbraio 2022

Ricetta Sformato di Riso ai Quattro Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Sformato di riso ai quattro formaggi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sformato di Riso ai Quattro Formaggi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per lo sformato:
400 g di riso semifino, 3 uova, 50 g di burro a temperatura ambiente, 1 bicchiere abbondante di latte, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di fontina, 60 g di emmenthal, 100 g di mozzarella, 150 g di pancetta affumicata a dadini, sale e pepe.
Per ungere:
una noce di burro.
Per spolverizzare:
pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini i formaggi.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente.
Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e scolarlo nuovamente.
Metterlo in una ciotola assieme al burro spezzettato, alla pancetta, ai formaggi sminuzzati e a ¾ del parmigiano.
A parte, sbattere le uova in una scodella.
Unire il latte ed insaporire di sale e di pepe.
Versare il composto sul riso e mescolare accuratamente.
Ungere di burro uno stampo e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare il riso nello stampo, sbattendo il contenitore per assestare il tutto.
Livellare la superficie dello sformato e porre lo stampo in una teglia contenente tre dita di acqua in ebollizione.
Mettere in forno a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando il composto sarà completamente rassodato.
Sformare la preparazione su un piatto da portata, cospargerla con il rimanente parmigiano e servire.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sformato di Riso ai Quattro Formaggi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su