Sformato di Riso ai Quattro Formaggi

01 Novembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Sformato di Riso ai Quattro Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Sformato di riso ai quattro formaggi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per lo sformato:
400 g di riso semifino, 3 uova, 50 g di burro a temperatura ambiente, 1 bicchiere abbondante di latte, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di fontina, 60 g di emmenthal, 100 g di mozzarella, 150 g di pancetta affumicata a dadini, sale e pepe.
Per ungere:
una noce di burro.
Per spolverizzare:
pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini i formaggi.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente.
Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e scolarlo nuovamente.
Metterlo in una ciotola assieme al burro spezzettato, alla pancetta, ai formaggi sminuzzati e a ¾ del parmigiano.
A parte, sbattere le uova in una scodella.
Unire il latte ed insaporire di sale e di pepe.
Versare il composto sul riso e mescolare accuratamente.
Ungere di burro uno stampo e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare il riso nello stampo, sbattendo il contenitore per assestare il tutto.
Livellare la superficie dello sformato e porre lo stampo in una teglia contenente tre dita di acqua in ebollizione.
Mettere in forno a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando il composto sarà completamente rassodato.
Sformare la preparazione su un piatto da portata, cospargerla con il rimanente parmigiano e servire.

FraGolosi

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