Il Burro Maneggiato (in francese “Beurre manié”) è un impasto di burro e farina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Febbraio 2011 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Burro Maneggiato (Beurre manié)

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI

farina e burro in uguale quantità.

PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire il burro e versarlo in una ciotola.
Lavorarlo e rimescolarlo accuratamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema morbida.
Incorporare, poco alla volta, un ugual peso di farina, precedentemente setacciata.
Lavorare ancora il composto, fino ad ottenere una preparazione omogenea.
Aggiungere questo composto, a poco a poco, alle salse calde da addensare, rimescolando il tutto con una piccola frusta.

NOTE E CONSIGLI

  • Il burro maneggiato viene utilizzato per legare le salse o i fondi di cottura.
  • In generale, può essere usato per addensare qualsiasi preparazione troppo liquida.
5/5 (1 Voto)

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