I Fagiolini al Burro sono una pietanza gustosa, veloce e semplice da realizzare.
I fagiolini al burro sono un classico della cucina italiana.
Ne esistono molte varianti.
In quella da noi suggerita i fagiolini al burro sono ulteriormente insaporiti con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e pangrattato.
I fagiolini al burro e pangrattato possono essere serviti come antipasto o come contorno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza: 750 g di fagiolini, 80 g di burro, 1 spicchio d’aglio vestito, sale e pepe.
Per completare: 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
Eliminare, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
Lavarli in acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per circa 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Raggiunta una consistenza al dente, scolarli accuratamente e lasciarli raffreddare.
Schiacciare l’aglio con la lama di un coltello e lasciarlo imbiondire nel burro in una padella antiaderente.
Unire i fagiolini e lasciarli saltare per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Eliminare l’aglio ed insaporirli di sale e di pepe.
Cospargerli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Rimescolare con cura, poi coprire la padella con un coperchio e lasciarli riposare per una decina di minuti.
Trasferire i fagiolini al burro e pangrattato su un piatto da portata e, a proprio gusto, servirli caldi, tiepidi o freddi.
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