Fagiolini al Burro
Fagiolini al Burro

    I fagiolini al burro sono una pietanza gustosa, veloce e semplice da realizzare.
    I fagiolini al burro sono un classico della cucina italiana.
    Ne esistono molte varianti.
    In quella da noi suggerita i fagiolini al burro sono ulteriormente insaporiti con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e pangrattato.
    I fagiolini al burro e pangrattato possono essere serviti come antipasto o come contorno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza: 750 g di fagiolini, 80 g di burro, 1 spicchio d’aglio vestito, sale e pepe.
    Per completare: 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Spuntare i fagiolini, eliminandone le estremità.
    Eliminare, se presente, il filo lungo tutto il baccello.
    Lavarli in acqua corrente.
    Lessarli in abbondante acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti dalla ripresa del bollore.
    Raggiunta una consistenza al dente, scolarli accuratamente e lasciarli raffreddare.

    Schiacciare l’aglio con la lama di un coltello e lasciarlo imbiondire nel burro in una padella antiaderente.
    Unire i fagiolini e lasciarli saltare per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
    Eliminare l’aglio ed insaporirli di sale e di pepe.
    Cospargerli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
    Rimescolare con cura, poi coprire la padella con un coperchio e lasciarli riposare per una decina di minuti.
    Trasferire i fagiolini al burro e pangrattato su un piatto da portata e, a proprio gusto, servirli caldi, tiepidi o freddi.


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