Il burro di gamberi è un burro aromatizzato con l’aggiunta di gamberi.
Può essere utilizzato come ingrediente per altre preparazioni oppure come crema da spalmare su tartine o crostini.

19 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Burro di Gamberi

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

120 g di burro, 100 g di gamberi, succo di limone q.b.olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Tirare via le zampette dei gamberi e staccare le teste
Incidere il dorso per eliminare il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
Sollevare il filo con la punta del coltello e tirarlo via dolcemente con la punta delle dita.
Lessarli per 3 minuti in acqua bollente addizionata con succo di limone.
Scolarli, lasciarli intiepidire e sgusciarli.
Farli raffreddare.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche ora.
Mettere il burro ed i gamberi nel mixer e frullare.
Incorporare, poi, un filo di olio.
Trasferire, poi, il burro di gamberi in una terrina ed utilizzarlo secondo necessità.

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