La Salsa al Vino Rosso è indicata per accompagnare la carne, le patate bollite o il pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

29 Maggio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Salsa al Vino Rosso

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 dl di vino rosso, uno scalogno, 1 foglia di alloro, 50 g di burro, 30 g di farina, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare il vino in un tegamino e portarlo ad ebollizione assieme all’alloro e ad un pizzico di pepe.
Nel frattempo, pulire lo scalogno, eliminando la parte cartacea esterna e le estremità.
Sminuzzarlo finemente ed aggiungerlo al vino bollente.
Lasciare cuocere il tutto a fiamma alta, fino a quando il vino si sarà ridotto della metà.
Salare e, per addensare la salsa, unire il burro ammorbidito addizionato alla farina.
Continuare la cottura, fino a quando la salsa al vino rosso si sarà legata.
A preparazione ultimata, filtrare la salsa.

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