I Burger di Tonno sono un delizioso secondo piatto a base di pesce.
L’impasto è preparato con tonno sott’olio sgocciolato, pancarrè ammorbidito nel patte, parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe.
Il tutto viene profumato con prezzemolo, maggiorana e buccia grattugiata di limone.
Per completare, viene aggiunto il pangrattato occorrente per ottenere un impasto morbido, ma lavorabile.
I burger di tonno vengono preparati facilmente e velocemente.
Per quanto riguarda la cottura, è possibile cuocerli in padella, alla piastra o al forno.
Ingredienti per 4 persone
300 g di tonno sott’olio
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande (o 2 uova piccole)
150 g di pancarrè senza bordi
latte q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
maggiorana q.b.
la buccia grattugiata di ½ limone biologico
pangrattato q.b.
Preparazione
Sminuzzare il pancarrè ed ammorbidirlo nel latte, poi strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Unire il tonno sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo, la maggiorana, la buccia grattugiata di limone, l’uovo, il sale ed il pepe.
Mescolare con cura, quindi aggiungere il pangrattato occorrente per compattare il composto, in modo che risulti morbido ma non appiccicoso.
Dividere il composto in 4 porzioni.
Formare con ciascuna di esse una pallina ed appiattirla con le mani.
Una volta modellati i burger, passarli in un velo di pangrattato.
A questo punto, riscaldare un filo d’olio in padella e cuocere i burger di tonno circa 3-4 minuti per lato.
Tenere presente che il tempo di cottura dipende dallo spessore dei burger di tonno.
A cottura ultimata, trasferire i Burger di tonno nei piatti, accompagnandoli con un’insalata di stagione, oppure servirli all’interno dei panini tradizionali per hamburger, unendo verdure a scelta.
Bon appétit!
VARIANTI:
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Burger di Tonno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.