POLLO LESSO IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per il pollo lesso:
1 kg di pollo a pezzi, 1 cipolla, 4 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), sale.
Per condire:
250 ml di salsa tonnata già pronta.
Per decorare:
carote lessate.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla in quarti.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura dei gambi del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo in pezzi.
Lavare i gambi del prezzemolo e lasciarli interi.
Raschiare le carote, spuntarle, lavarle, asciugarle e lasciare intere le più piccole.
Versare le verdure in quattro litri di acqua e portarla a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e farlo cuocere, semicoperto, molto lentamente per 90 minuti, a fuoco bassissimo.
Avere cura di eliminare ogni tanto il grasso che affiora in superficie con una schiumarola a maglie strette.
A cottura ultimata, scolare il pollo e le verdure e filtrare il brodo.
Lasciarli raffreddare.
Privare il pollo della pelle e delle ossa, cercando di non sminuzzarlo troppo.
Mettere i pezzetti di pollo su un piatto da portata e napparli con la salsa tonnata.
Decorare con le carote lessate intere.

NOTE E CONSIGLI

  • Utilizzare il brodo, dopo averlo filtrato, per un’altra preparazione.
  • Se non giova subito, conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso, anche per una settimana.
  • Se si preferisce un brodo meno grasso, lo strato di grasso, che, una volta freddo, si formerà in superficie, andrà eliminato prima dell’uso.

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