INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fettine sottilissime di fesa di vitello, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di formaggio caprino a pasta molle, 1 cipolla, 300 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina q.b., qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, sminuzzarli ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Lavare la cipolla, sbucciarla e tritarla.
Disporre le fettine di vitello sul piano di lavoro ed insaporirle di sale e di pepe.
Spalmarle con il caprino e farcirle con il prosciutto crudo.
Arrotolare gli involtini su se stessi, fermarli con uno stuzzicadenti, infarinarli e metterli da parte.
Nel frattempo, versare 4 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente.
Rosolare la cipolla ed unire gli involtini.
Lasciarli dorare a fiamma vivace da tutti i lati.
Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere i pomodori e la salvia sminuzzata, unire un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti, lasciando restringere il sugo.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Servire gli involtini di vitello con il sughetto di cottura.
La Ricetta Involtini di Vitello al Prosciutto Crudo è presente in queste raccolte:
Involtini di CarneRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con Prosciutto CrudoRicette con VitelloRicette di Involtini
Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Vitello al Prosciutto Crudo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.