Involtini di vitello al prosciutto crudo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 fettine sottilissime di fesa di vitello, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di formaggio caprino a pasta molle, 1 cipolla, 300 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina q.b., qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodorini, sminuzzarli ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
    Lavare la cipolla, sbucciarla e tritarla.
    Disporre le fettine di vitello sul piano di lavoro ed insaporirle di sale e di pepe.
    Spalmarle con il caprino e farcirle con il prosciutto crudo.
    Arrotolare gli involtini su se stessi, fermarli con uno stuzzicadenti, infarinarli e metterli da parte.
    Nel frattempo, versare 4 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente.
    Rosolare la cipolla ed unire gli involtini.
    Lasciarli dorare a fiamma vivace da tutti i lati.
    Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Aggiungere i pomodori e la salvia sminuzzata, unire un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti, lasciando restringere il sugo.
    A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Servire gli involtini di vitello con il sughetto di cottura.

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