INVOLTINI DI VITELLO AL PROSCIUTTO CRUDO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fettine sottilissime di fesa di vitello, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di formaggio caprino a pasta molle, 1 cipolla, 300 g di pomodorini ciliegino, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina q.b., qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini, sminuzzarli ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Lavare la cipolla, sbucciarla e tritarla.
Disporre le fettine di vitello sul piano di lavoro ed insaporirle di sale e di pepe.
Spalmarle con il caprino e farcirle con il prosciutto crudo.
Arrotolare gli involtini su se stessi, fermarli con uno stuzzicadenti, infarinarli e metterli da parte.
Nel frattempo, versare 4 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente.
Rosolare la cipolla ed unire gli involtini.
Lasciarli dorare a fiamma vivace da tutti i lati.
Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere i pomodori e la salvia sminuzzata, unire un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti, lasciando restringere il sugo.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Servire gli involtini di vitello con il sughetto di cottura.

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