Lo Spezzatino di Vitello con Patate è un secondo piatto appetitoso, da gustare soprattutto durante la stagione invernale.
È la tipica pietanza da accompagnare con fette di pane casereccio, in quanto è estremamente invitante raccogliere il sugo con il pane.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

25 Agosto 2015 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Spezzatino di Vitello con Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Spezzatino di vitello con patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spezzatino di Vitello con Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di polpa di vitello tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 grosso pomodoro maturo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare a croce il pomodoro dalla parte opposta al picciolo ed immergerlo per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarlo, pelarlo e sminuzzarlo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame lasciare imbiondire per 5 minuti in olio abbondante la cipolla e lo spicchio d’aglio svestito.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace per 5 minuti, girandoli da tutti i lati.
Unire il sale, il pepe nero ed il pomodoro sminuzzato, la cui funzione sarà quella di dare colore allo spezzatino.
Lasciare insaporire la carne per qualche minuto, poi abbassare il fuoco.
Aggiungere l’acqua calda occorrente a ricoprire interamente lo spezzatino.
Lasciarlo sobbollire a fuoco basso e a tegame coperto.
Occorreranno all’incirca 75 minuti.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarle.
Unire le patate allo spezzatino e proseguire la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno dell’altra acqua calda (poco alla volta).
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare ridurre il sugo.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe.
Servire lo spezzatino di carne con patate ben caldo.

5/5 (2 Voti)

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