SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

Lo Spezzatino di Vitello con Patate è un secondo piatto appetitoso, da gustare soprattutto durante la stagione invernale.
È la tipica pietanza da accompagnare con fette di pane casereccio, in quanto è estremamente invitante raccogliere il sugo con il pane.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di polpa di vitello tagliata a tocchetti, 500 g di patate, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 grosso pomodoro maturo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare a croce il pomodoro dalla parte opposta al picciolo ed immergerlo per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarlo, pelarlo e sminuzzarlo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame imbiondire in olio abbondante la cipolla e lo spicchio d’aglio svestito.
Aggiungere i tocchetti di carne e lasciarli sigillare a fuoco vivace, girandoli da tutti i lati per qualche minuto.
Unire il sale, il pepe nero ed il pomodoro sminuzzato, la cui funzione sarà quella di dare colore allo spezzatino.
Lasciare insaporire la carne per qualche minuto, poi aggiungere l’acqua calda occorrente a ricoprire interamente lo spezzatino.
Lasciarlo sobbollire a fuoco basso e a tegame coperto.
Occorreranno all’incirca 60-90 minuti.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarle.
A metà cottura della carne, unire le patate, aggiungendo, al bisogno, dell’altra acqua calda poco alla volta.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare ridurre il sugo.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale di pepe.
Servire lo spezzatino di carne con patate ben caldo.

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