L’Omelette all’Inglese è un secondo facile e veloce da realizzare. Se avete poco tempo a disposizione da trascorrere davanti ai fornelli ma non volete rinunciare ad un pasto nutriente e ricco di sapore, l’omelette fa sicuramente al caso vostro. Si prepara velocemente ed è davvero squisita. Farcitela con delle fettine di pancetta rosolate in padella ed il risultato sarà strepitoso.

27 Dicembre 2008 / Aggiornata il 14 Febbraio 2022

Ricetta Omelette all’Inglese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 10 min

Omelette all'inglese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Omelette all’Inglese: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Ricette dal MondoSecondi con UovaSecondi Piattiall'ingleseRicette con Omelette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 150 g di pancetta a fettine sottili, 50 g di grana grattugiato, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di farina , olio extravergine d’oliva o burro, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Rosolare la pancetta in una padella appena unta di olio.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi, altrimenti potrebbero sfibrarsi.
Tuorli ed albumi devono mescolarsi, ma non amalgamarsi del tutto.
Sciogliere la farina nel latte ed unire alle uova.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire il formaggio grattugiato, mescolando con cura.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
A cottura ultimata, stendere sull’omelette la pancetta.
Ripiegare l’omelette in due o tre parti e farla scivolare sul piatto di portata.
Servire ben calda.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Omelette all’Inglese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su