OMELETTE AI FUNGHI E PEPERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 250 g di funghi champignon, 1 peperone, ½ cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi champignon con un panno umido e sminuzzarli.
Lavare il peperone ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzetti.
Tritare la cipolla molto finemente.
Versare due cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la cipolla, i funghi ed il peperone.
Mentre le verdure cuociono, rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle, poi, in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Appena le verdure diventeranno tenere, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittata sul piatto da portata e servire ben calda.

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