Omelette alla fiorentina

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 uova, 300 g di spinaci surgelati, 50 g di grana grattugiato, latte, farina, olio extravergine d’oliva o burro, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lessare gli spinaci in poca acqua salata.
    Scolarli, tritarli e saltarli in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ di burro.
    Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
    Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi, altrimenti potrebbero sfibrarsi.
    Tuorli ed albumi devono mescolarsi, ma non amalgamarsi del tutto.
    Sciogliere la farina nel latte ed unire alle uova.
    Aggiustare di sale e di pepe ed unire il formaggio grattugiato, mescolando con cura.
    Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
    Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
    Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
    Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
    A cottura ultimata, stendere sull’omelette gli spinaci.
    Ripiegare l’omelette in due o tre parti e farla scivolare sul piatto di portata.
    Servire ben calda.


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