INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 100 ml di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, 150 g di formaggio non piccante, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il latte, continuando a mescolare.
Unire il formaggio grattugiato, il pangrattato ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Stendere sull’omelette il formaggio a fette e ripiegare in due o tre parti.
Farla scivolare sul piatto di portata e servire ben calda.
NOTA
Tra i formaggi privilegiare la mozzarella, la fontina, l’emmenthal, la provola fresca ragusana, la caciotta, il caciocavallo…
VARIANTE
Oltre al formaggio, stendere sull’omelette alcune fette di prosciutto crudo.
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