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Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni

Gli Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni sono un secondo piatto invitante e succulento. La preparazione è molto semplice e consiste nell’alternare pezzi di salsiccia ad altrettanti pezzi di peperoni e cipolle. Gli spiedini vanno, poi, cotti in forno e serviti caldi accompagnati da un contorno a vostra scelta.

Ricetta Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Spiedini di salsiccia, cipolle e peperoni Spiedini di salsiccia, cipolle e peperoni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 nodi di salsiccia di maiale, 2 peperoni, 2 cipolle, foglie di alloro q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Pulire i peperoni, dividendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Ridurli prima in falde e, poi, in pezzi regolari di 2,5 cm circa.
Tagliare la salsiccia in pezzi della medesima dimensione.
Sbucciare le cipolla, lavarle, asciugarle e tagliarle in spicchi.
Preparare, poi, gli spiedini.
Infilzare in uno spiedo, alternandoli, un pezzo di salsiccia, uno di peperone, uno di cipolla ed una foglia di alloro.
Continuare a comporre lo spiedino, intervallando gli ingredienti.
Una volta pronti tutti gli spiedini, cuocerli nel forno già caldo a 180°C per circa
15-20 minuti o finché la superficie della salsiccia diventerà ben dorata.
Girarli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
A cottura quasi ultimata, bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

NOTE E CONSIGLI

  • Non è necessario insaporire la salsiccia di sale e di pepe, dal momento che è stata già condita dal macellaio.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia.
  • Per rendere meno grassa la preparazione, durante la cottura con uno spiedo punzecchiare la salsiccia in vari punti per favorire la fuoriuscita del grasso.
  • Accompagnare gli spiedini con patate al forno o con una semplice insalata di stagione.

VARIANTE

Preparare un’emulsione di olio e vino bianco.
Spennellare gli involtini e cuocerli per circa 15 minuti sulla griglia rovente o sul barbecue (girandoli a metà cottura).

4/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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