Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni

Ricetta Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni di , Pubblicata il 19/02/2013, Aggiornata il 17/05/2025

Gli Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni sono un secondo piatto invitante e succulento. La preparazione è molto semplice e consiste nell’alternare pezzi di salsiccia ad...


Spiedini di salsiccia, cipolle e peperoni Spiedini di salsiccia, cipolle e peperoni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 nodi di salsiccia di maiale, 2 peperoni, 2 cipolle, foglie di alloro q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Pulire i peperoni, dividendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Ridurli prima in falde e, poi, in pezzi regolari di 2,5 cm circa.
Tagliare la salsiccia in pezzi della medesima dimensione.
Sbucciare le cipolla, lavarle, asciugarle e tagliarle in spicchi.
Preparare, poi, gli spiedini.
Infilzare in uno spiedo, alternandoli, un pezzo di salsiccia, uno di peperone, uno di cipolla ed una foglia di alloro.
Continuare a comporre lo spiedino, intervallando gli ingredienti.
Una volta pronti tutti gli spiedini, cuocerli nel forno già caldo a 180°C per circa
15-20 minuti o finché la superficie della salsiccia diventerà ben dorata.
Girarli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
A cottura quasi ultimata, bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

NOTE E CONSIGLI
  • Non è necessario insaporire la salsiccia di sale e di pepe, dal momento che è stata già condita dal macellaio.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia.
  • Per rendere meno grassa la preparazione, durante la cottura con uno spiedo punzecchiare la salsiccia in vari punti per favorire la fuoriuscita del grasso.
  • Accompagnare gli spiedini con patate al forno o con una semplice insalata di stagione.

VARIANTE

Preparare un’emulsione di olio e vino bianco.
Spennellare gli involtini e cuocerli per circa 15 minuti sulla griglia rovente o sul barbecue (girandoli a metà cottura).

4/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

🔥 In evidenza: Simili a Spiedini Misti di Salsiccia, Cipolle e Peperoni





Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su