SPIEDINI MISTI DI SALSICCIA, CIPOLLA E PEPERONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 nodi di salsiccia di maiale, 2 peperoni, 2 cipolle, foglie di alloro q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Pulire i peperoni, dividendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Ridurli prima in falde e, poi, in pezzi regolari di 2,5 cm circa.
Tagliare la salsiccia in pezzi della medesima dimensione.
Sbucciare le cipolla, lavarle, asciugarle e tagliarle in spicchi.
Preparare, poi, gli spiedini.
Infilzare in uno spiedo, alternandoli, un pezzo di salsiccia, uno di peperone, uno di cipolla ed una foglia di alloro.
Continuare a comporre lo spiedino, intervallando gli ingredienti.
Una volta pronti tutti gli spiedini, cuocerli nel forno già caldo a 180°C per circa
15-20 minuti o finché la superficie della salsiccia diventerà ben dorata.
Girarli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
A cottura quasi ultimata, bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

NOTE E CONSIGLI

  • Non è necessario insaporire la salsiccia di sale e di pepe, dal momento che è stata già condita dal macellaio.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia.
  • Per rendere meno grassa la preparazione, durante la cottura con uno spiedo punzecchiare la salsiccia in vari punti per favorire la fuoriuscita del grasso.
  • Accompagnare gli spiedini con patate al forno o con una semplice insalata di stagione.

VARIANTE

Preparare un’emulsione di olio e vino bianco.
Spennellare gli involtini e cuocerli per circa 15 minuti sulla griglia rovente o sul barbecue (girandoli a metà cottura).

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