Le Bruschette con Ricotta sono degli stuzzichini squisiti, che hanno il pregio di essere facili e veloci da realizzare.
Sono dei gustosi finger food da servire come antipasto, in occasione di un aperitivo rinforzato o di un buffet.
Le bruschette vengono spalmate con una crema preparata con ricotta di pecora, parmigiano, olio, sale e pepe.
Vengono, poi, insaporite con un filo di aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone
Per le bruschette:
8 fette di pane casereccio
250 g di ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
Per guarnire:
aceto balsamico q.b.
Preparazione
Con un coltello da pane tagliare il pane casereccio a fette.
Riscaldare una piastra e, appena è calda, tostare il pane un minuto per lato.
Mettere, poi, le fette di pane da parte.
Trasferire la ricotta in una boule e schiacciarla leggermente con una forchetta.
Unire il parmigiano grattugiato, un filo d’olio ed insaporire di sale (moderato) e di pepe.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Sistemare le fette di pane casereccio tostate su un vassoio da portata.
Spalmare su ciascuna fetta una dose abbondante di crema alla ricotta.
Poi, guarnire le bruschette con dell’aceto balsamico.
Servire le bruschette alla ricotta.
VARIANTI
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