Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto

La Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto è un antipasto da preparare velocemente.
È una pietanza perfetta nella sua semplicità, che nulla ha da invidiare a preparazioni più elaborate.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Novembre 2016

Ricetta Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 12 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’antipasto:
4 grandi bruschette di pane casereccio (da dividere poi in pezzi), 300 g di prosciutto cotto a fette, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Tostare le bruschettone da entrambi i lati su una griglia in ghisa ben calda.
Nel frattempo, trasferire il Gorgonzola D.O.P. in un piatto ed ammorbidirlo schiacciandolo con i rebbi di una forchetta.
Una volta pronte, sistemare le bruschettone sul piano di lavoro e bagnarle con un filo d’olio.
Stendere su ciascuna di esse uno strato abbondante di gorgonzola.
Ricoprire il formaggio con fettine di prosciutto cotto, poi tagliare ciascuna bruschettona in pezzi regolari.
Trasferire le bruschette su un piatto da portata e servire.

VARIANTE

Invece di tostare le bruschettone, dopo averle preparate con gorgonzola e prosciutto, inserirle nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti e servirle ancora calde.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto”

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su