Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto
Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto
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La Bruschettona con Gorgonzola e Prosciutto Cotto è un antipasto da preparare velocemente.
È una pietanza perfetta nella sua semplicità, che nulla ha da invidiare a preparazioni più elaborate.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’antipasto:
4 grandi bruschette di pane casereccio (da dividere poi in pezzi), 300 g di prosciutto cotto a fette, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Tostare le bruschettone da entrambi i lati su una griglia in ghisa ben calda.
Nel frattempo, trasferire il Gorgonzola D.O.P. in un piatto ed ammorbidirlo schiacciandolo con i rebbi di una forchetta.
Una volta pronte, sistemare le bruschettone sul piano di lavoro e bagnarle con un filo d’olio.
Stendere su ciascuna di esse uno strato abbondante di gorgonzola.
Ricoprire il formaggio con fettine di prosciutto cotto, poi tagliare ciascuna bruschettona in pezzi regolari.
Trasferire le bruschette su un piatto da portata e servire.

VARIANTE

Invece di tostare le bruschettone, dopo averle preparate con gorgonzola e prosciutto, inserirle nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti e servirle ancora calde.

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