Insalata di arance
Vota!
0/5 (0 Voti)

L’Insalata di Arance è un piatto fresco della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, 1 cipolla, 1 mazzetto di spinaci, 150 g di feta a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare gli spinaci, lavarli ed asciugarli.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a pezzi e distribuirle su un piatto da portata, assieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, alle foglie di spinaci e ai dadini di feta.
A parte, sbattere l’olio con il sale ed il pepe ed irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare l’insalata di arance per almeno un’ora e servire.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

3 Commenti

  1. Me ne ha parlato un collega palermitano e da un mese è la mia merenda quotidiana.
    Io però le sbuccio appena e lascio tutta la pellicina bianca che è la più nutriente e ricca di fibre e vitamine e inoltre, una volta condita, è davvero squisita.
    Gianfranco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here