Insalata di Arance

L’Insalata di Arance è un piatto fresco della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Settembre 2010

Ricetta Insalata di Arance

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Insalata di arance
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, 1 cipolla, 1 mazzetto di spinaci, 150 g di feta a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare gli spinaci, lavarli ed asciugarli.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a pezzi e distribuirle su un piatto da portata, assieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, alle foglie di spinaci e ai dadini di feta.
A parte, sbattere l’olio con il sale ed il pepe ed irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare l’insalata di arance per almeno un’ora e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

3 commenti all'articolo “Insalata di Arance”

  1. claudio ha detto:

    avete provato con l’aggiunta di foglioline di menta?
    Claudio

  2. Gianfranco ha detto:

    Me ne ha parlato un collega palermitano e da un mese è la mia merenda quotidiana.
    Io però le sbuccio appena e lascio tutta la pellicina bianca che è la più nutriente e ricca di fibre e vitamine e inoltre, una volta condita, è davvero squisita.
    Gianfranco

La Newsletter di FraGolosi

Vai su