L’Insalata di Arance, Mandorle e Menta rientra tra gli antipasti veloci e sfiziosi che si realizzano in pochissimi passaggi.
E’ una preparazione fresca e leggera che presenta un ottimo equilibrio di sapori e consistenze al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Marzo 2011 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Insalata di Arance, Mandorle e Menta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Insalata di arance mandorle e menta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto bianco (o balsamico), 50 g di mandorle a filetti, foglioline di menta (facoltativo), insalata verde q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata precedentemente rivestito con foglie di insalata verde.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire, dopo aver cosparso il piatto di filetti di mandorle e, se gradito, di foglioline di menta.

CURIOSITA’:

Piatto della cucina siciliana.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Arance, Mandorle e Menta

Vai su