Insalata di arance mandorle e menta
  • Porzioni
    Porzioni 4

L’Insalata di Arance, Mandorle e Menta rientra tra gli antipasti veloci e sfiziosi che si realizzano in pochissimi passaggi.
E’ una preparazione fresca e leggera che presenta un ottimo equilibrio di sapori e consistenze al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto bianco (o balsamico), 50 g di mandorle a filetti, foglioline di menta (facoltativo), insalata verde q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata precedentemente rivestito con foglie di insalata verde.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire, dopo aver cosparso il piatto di filetti di mandorle e, se gradito, di foglioline di menta.

CURIOSITA’:

Piatto della cucina siciliana.


Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here