L’Insalata di Arance, Mandorle e Menta rientra tra gli antipasti veloci e sfiziosi che si realizzano in pochissimi passaggi.
E’ una preparazione fresca e leggera che presenta un ottimo equilibrio di sapori e consistenze al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Insalata di arance mandorle e menta
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto bianco (o balsamico), 50 g di mandorle a filetti, foglioline di menta (facoltativo), insalata verde q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata precedentemente rivestito con foglie di insalata verde.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire, dopo aver cosparso il piatto di filetti di mandorle e, se gradito, di foglioline di menta.

CURIOSITA’:

Piatto della cucina siciliana.

Vota la Ricetta!
0/5 (0 Voti)

Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here