I Mini Croissant con Formaggio Caprino e Speck sono piccoli cornetti salati di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare, ripieni di formaggio e speck.
Sono degli ottimi stuzzichini salati da servire per un antipasto o aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Luglio 2014 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Mini Croissant con Formaggio Caprino e Speck

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mini Croissant con Formaggio Caprino e Speck: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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AntipastiStuzzichinicroissantRicette con CaprinoRicette con Speck

INGREDIENTI PER 48 MINI CORNETTI

Per i croissant:
500 g di pasta sfoglia in due rotoli, 200 g di formaggio di capra, 150 g di speck a dadini.
Per dorare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere separatamente i due rotoli di pasta sfoglia, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e ricavare 12 triangoli isosceli per ogni metà sfoglia.
Se dovessero rimanere dei ritagli di sfoglia, sovrapporli l’uno sull’altro e (senza impastarli) stenderli nuovamente con il matterello, in modo da ricavare altri triangoli.
Posare nella parte più larga di ogni triangolo un piccolo cubo di formaggio e qualche dadino di speck.
Piegare leggermente la parte terminale del lati in modo da racchiudere la farcia per evitare fuoriuscite successive.

Arrotolare, quindi, i mini croissant a partire dalla base attorno a se stessi, sino ad arrivare alla punta.
Incurvare leggermente le punte.
Mettere i mini croissant in una teglia rivestita di carta da forno con la chiusura in basso e spennellarli con il tuorlo sbattuto.
Cuocerli nel forno statico già caldo per 10 minuti, posizionando la teglia a metà altezza.
Abbassare la temperatura del forno a 180°C e proseguire la cottura per circa 2 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i mini croissant con formaggio di capra e speck e servirli tiepidi o freddi.

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FraGolosi

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