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Strudel con Speck e Peperoni

Lo Strudel con Speck e Peperoni è una ricetta semplice e veloce.
Viene realizzato con un disco di pasta sfoglia e farcito con ingredienti gustosi e saporiti.
E’ ideale come antipasto servito tagliato a fette.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Maggio 2011 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Strudel con Speck e Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 55 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per lo strudel:
1 disco di pasta sfoglia fresca (circa 230 g), 150 g di speck, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di fontina a fette, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
Per spennellare:
1 tuorlo.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli a piccole listarelle.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Portarlo a temperatura e fare dorare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i peperoni, coprire con un coperchio e portarli a cottura a fiamma moderata, mescolandoli di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata, eliminare l’aglio e togliere il coperchio.
Alzare la fiamma per farli asciugare.
Aggiustare di sale e di pepe e spegnere.
Aprire il disco di pasta sfoglia fresca.
Cospargerlo con 2 cucchiai di parmigiano.
Sistemarvi al centro uno strato di peperoni.

Coprirli prima con fettine di speck e, poi, con fettine di fontina.
Continuare a strati alternati, fino al termine degli ingredienti.
Piegare, poi, sul ripieno due lembi del disco.
Ripiegare il disco di sfoglia sulle verdure.
Con l’aiuto di una spatola, trasferire lo strudel sulla placca rivestita di carta da forno.
Spennellarlo con un tuorlo, leggermente sbattuto con una forchetta.
Infilare la placca nel forno già caldo a 200°C.

Cuocere il rotolo per circa 30 minuti, oppure finché la pasta diventa croccante e dorata.
Se tende a scurire troppo, gli ultimi 10 minuti coprire il rotolo con un foglio di alluminio.
Estrarre, quindi, il rotolo dal forno, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Accomodare le fette su un piatto da portata e servire.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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