Lo Strudel con Speck e Peperoni è una ricetta semplice e veloce.
Viene realizzato con un disco di pasta sfoglia e farcito con ingredienti gustosi e saporiti.
E’ ideale come antipasto servito tagliato a fette.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per lo strudel:
1 disco di pasta sfoglia fresca (circa 230 g), 150 g di speck, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di fontina a fette, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
Per spennellare:
1 tuorlo.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli a piccole listarelle.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Portarlo a temperatura e fare dorare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i peperoni, coprire con un coperchio e portarli a cottura a fiamma moderata, mescolandoli di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, eliminare l’aglio e togliere il coperchio.
Alzare la fiamma per farli asciugare.
Aggiustare di sale e di pepe e spegnere.
Aprire il disco di pasta sfoglia fresca.
Cospargerlo con 2 cucchiai di parmigiano.
Sistemarvi al centro uno strato di peperoni.
Coprirli prima con fettine di speck e, poi, con fettine di fontina.
Continuare a strati alternati, fino al termine degli ingredienti.
Piegare, poi, sul ripieno due lembi del disco.
Ripiegare il disco di sfoglia sulle verdure.
Con l’aiuto di una spatola, trasferire lo strudel sulla placca rivestita di carta da forno.
Spennellarlo con un tuorlo, leggermente sbattuto con una forchetta.
Infilare la placca nel forno già caldo a 200°C.
Cuocere il rotolo per circa 30 minuti, oppure finché la pasta diventa croccante e dorata.
Se tende a scurire troppo, gli ultimi 10 minuti coprire il rotolo con un foglio di alluminio.
Estrarre, quindi, il rotolo dal forno, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Accomodare le fette su un piatto da portata e servire.
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