Vol au vent con salsa alla Finanziera
Vol au vent con salsa alla Finanziera

    I vol au ven con salsa finanziera sono un antipasto che stuzzica anche i palati più esigenti.
    I vol au vent vengono farciti con della besciamella nella quale sono state incorporate delle rigaglie di pollo tritate e saltate in padella.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    12 vol-au-vent medi, 300 g di besciamella, 400 g di rigaglie di pollo (fegatini e cuori), il succo di un limone, 40 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le rigaglie di pollo e sbollentarle in poca acqua salata.
    Scolarle e lasciarle spurgare in acqua tiepida e limone per 15 minuti.
    Sgocciolarle, tritarle e saltarle in padella con il burro.
    Aggiustare di sale, di pepe e lasciare cuocere le rigaglie per una decina di minuti, quindi frullarle.
    In una ciotola mescolare le rigaglie assieme la besciamella.
    Versare il composto nei vol-au-vent.
    Passare questi ultimi nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
    Servire i Vol au vent con salsa finanziera ben caldi.

    VARIANTI

    • Unire al composto un trito di prezzemolo.
    • Unire al composto prosciutto a piccolissimi dadini, funghi e piselli, precedentemente saltati in padella con il burro.
    • Incorporare alla besciamella le rigaglie senza frullarle.

    RICETTE CON VOL AU VENT:

    Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

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