LIQUORE AL CIOCCOLATO

Liquore al cioccolato
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DOSI PER CIRCA 3 LITRI DI LIQUORE AL CIOCCOLATO

500 ml di alcool a 90°, 350 g di cacao amaro in polvere, 1,350 kg di zucchero fine, 2,2 l di latte intero.

PREPARAZIONE

Versare in una pentola capiente il cacao amaro e mescolare lentamente a freddo con il latte versandolo poco per volta.
Una volta versato tutto il latte, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare lentamente accendendo il fuoco a fiamma bassa.
Appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnere il fuoco e fare raffreddare per circa due ore.
Quando il composto sarà completamente freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo con l’utilizzo di un colino, che tratterrà gli eventuali grumi e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Conservare il liquore al cioccolato in frigorifero o in freezer.

LIQUORE AL CIOCCOLATO, LA VIDEO RICETTA

NOTE E CONSIGLI

  • Il liquore al cioccolato potrà essere degustato anche subito ma darà il meglio di sé dopo una decina di giorni.
  • Lasciare raffreddare il composto prima di aggiungere l’alcool è fondamentale, perché se si versa l’alcool nel cioccolato caldo, questo evaporerà in fretta.
  • Si consiglia di agitare la bottiglia prima di servire il liquore, affinché la crema si amalgami bene.
  • Scegliere uno zucchero molto fine, oltre a ridurre i tempi di scioglimento, è utile anche per non far rimanere i granelli di zucchero che possono essere fastidiosi al palato.

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