ContorniRicette con BietoleRicette con Pomodori

Bietole al Pomodoro

Le bietole al pomodoro sono un leggero contorno, molto appetitoso.
La Ricetta.

Ricetta Bietole al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 50 min

Bietole al pomodoro Bietole al Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di bietole da costa, 200 g di pomodori pelati, 300 g di passata di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, alcune foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne della bietola, se sciupate o appassite.
Scartare anche la parte finale del gambo.
Separare ad una ad una le foglie e togliere i gambi coriacei.
Lavare con attenzione foglie e gambi.
Sfilettare, poi, questi ultimi come si fa per il sedano.
Senza staccarli dalle foglie dividere i gambi più grossi in due-tre parti per il senso della lunghezza.
Lessare le bietole in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolarle e metterle da parte.
Preparare, poi, la salsa di pomodoro.

Versare 6 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire l’aglio e il peperoncino.
Unire i pelati sminuzzati, la passata di pomodoro e alcune foglie di basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale e lasciare cuocere la salsa per una ventina di minuti, facendola restringere.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Nel frattempo, ripassare in padella in un po’ d’olio le bietole (intere o divise a metà, a seconda della grandezza).
Aggiungere la salsa, regolandosi per la quantità in base al proprio gusto.
Insaporire di pepe e lasciare stufare per 10 minuti.
Servire le bietole al pomodoro calde.

BIETA AL POMODORO, NOTE E CONSIGLI

  • La salsa di pomodoro può essere preparata con i soli pelati o con la sola passata.
  • Per arricchire la pietanza, appena prima di spegnere aggiungere alle bietole al pomodoro 80 g di pecorino fresco a scaglie.
5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Bietole al Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su