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Vitello con Funghi e Carciofi

Il Vitello con Funghi e Carciofi è un secondo piatto a base di carne gustoso e molto facile da realizzare. E’ un piatto completo e saporito da portare in tavola, ancora fumante, per allietare le fredde giornate invernali o autunnali. Grazie alla lenta cottura con il brodo, la carne di vitello risulterà molto tenera ed invitante. Pronti ad accendere i fornelli?

21 Febbraio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Vitello con Funghi e Carciofi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 50 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di punta di petto di vitello, 4 carciofi, 300 g di funghi champignon, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di acciuga dissalati, 1 limone, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo di carne, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mondare i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le spine.
Tagliarli, poi, a metà ed togliere la peluria interna.
Affettarli e metterli per 30 minuti a bagno in acqua fredda, acidulata con il succo del limone.
Nel frattempo, tagliare la carne a pezzetti regolari e pulire gli champignon con uno strofinaccio umido.
Asciugarli con carta assorbente e tagliarli a fettine sottili.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in olio e burro assieme all’aglio svestito.
Aggiungere la carne e farla rosolare assieme alle acciughe sminuzzate ed ai capperi.
Allungare con un po’ di brodo e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungere, al bisogno, altro brodo.
A 3/4 di cottura, unire i carciofi ed i funghi.
Portare a cottura, aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di brodo.
Salare e pepare leggermente e, appena prima di spegnere, eliminare l’aglio ed unire un trito di prezzemolo.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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