Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di punta di petto di vitello, 4 carciofi, 300 g di funghi champignon, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di acciuga dissalati, 1 limone, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo di carne, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mondare i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le spine.
    Tagliarli, poi, a metà ed togliere la peluria interna.
    Affettarli e metterli per 30 minuti a bagno in acqua fredda, acidulata con il succo del limone.
    Nel frattempo, tagliare la carne a pezzetti regolari e pulire gli champignon con uno strofinaccio umido.
    Asciugarli con carta assorbente e tagliarli a fettine sottili.
    Tritare finemente la cipolla e farla appassire in olio e burro assieme all’aglio svestito.
    Aggiungere la carne e farla rosolare assieme alle acciughe sminuzzate ed ai capperi.
    Allungare con un po’ di brodo e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
    Aggiungere, al bisogno, altro brodo.
    A 3/4 di cottura, unire i carciofi ed i funghi.
    Portare a cottura, aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di brodo.
    Salare e pepare leggermente e, appena prima di spegnere, eliminare l’aglio ed unire un trito di prezzemolo.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here