Carciofi alla griglia

09 Marzo 2014

Ricetta Carciofi alla griglia

di FraGolosi

Carciofi alla griglia

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 carciofi piuttosto grandi, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, olio extravergine d’oliva sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i carciofi, tagliando via la parte più legnosa e filamentosa dei gambi.
    Scartare le foglie più dure, fino ad arrivare a quelle più chiare e sottili.
    Dividere i carciofi a metà ed eliminare l’eventuale fieno.
    Immergerli via via in una ciotola contenente acqua fredda acidulata con succo di limone, in modo che non anneriscano.
    Una volta nettati tutti i carciofi, asciugarli con carta da cucina.
    Preparare in una ciotola un’emulsione con olio, succo di limone, aglio (intero o a pezzetti a seconda dei gusti), sale e pepe.
    Ungere i carciofi con l’emulsione.
    Ungere d’olio una piastra in ghisa ed eliminarne l’eccesso con carta da cucina.
    Lasciarla arroventare e adagiare i carciofi, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.
    Servire i carciofi grigliati.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter Golosa

    Vai su