09 Marzo 2014 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Carciofi alla Griglia

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Carciofi alla griglia Carciofi alla Griglia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carciofi piuttosto grandi, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, olio extravergine d’oliva sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, tagliando via la parte più legnosa e filamentosa dei gambi.
Scartare le foglie più dure, fino ad arrivare a quelle più chiare e sottili.
Dividere i carciofi a metà ed eliminare l’eventuale fieno.
Immergerli via via in una ciotola contenente acqua fredda acidulata con succo di limone, in modo che non anneriscano.
Una volta nettati tutti i carciofi, asciugarli con carta da cucina.
Preparare in una ciotola un’emulsione con olio, succo di limone, aglio (intero o a pezzetti a seconda dei gusti), sale e pepe.
Ungere i carciofi con l’emulsione.
Ungere d’olio una piastra in ghisa ed eliminarne l’eccesso con carta da cucina.
Lasciarla arroventare e adagiare i carciofi, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.
Servire i carciofi grigliati.

5/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRicette alla GrigliaRicette con Carciofi

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Carciofi alla Griglia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su