CARCIOFI ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carciofi piuttosto grandi, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, olio extravergine d’oliva sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, tagliando via la parte più legnosa e filamentosa dei gambi.
Scartare le foglie più dure, fino ad arrivare a quelle più chiare e sottili.
Dividere i carciofi a metà ed eliminare l’eventuale fieno.
Immergerli via via in una ciotola contenente acqua fredda acidulata con succo di limone, in modo che non anneriscano.
Una volta nettati tutti i carciofi, asciugarli con carta da cucina.
Preparare in una ciotola un’emulsione con olio, succo di limone, aglio (intero o a pezzetti a seconda dei gusti), sale e pepe.
Ungere i carciofi con l’emulsione.
Ungere d’olio una piastra in ghisa ed eliminarne l’eccesso con carta da cucina.
Lasciarla arroventare e adagiare i carciofi, lasciandoli cuocere a fuoco moderato.
Servire i carciofi grigliati.

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