Flan di Fagiolini Light

Ricetta Flan di Fagiolini Light di , Pubblicata il 10/10/2010, Aggiornata il 20/06/2024

Il Flan di Fagiolini Light è una versione più leggera del classico e decisamente più sostanzioso sformato di fagiolini. La ricetta prevede infatti l’utilizzo di ingredienti ligh...


Flan di fagiolini Light

Categoria: Contorni

Tempo totale: 1 ora

La ricetta è presente in queste raccolte:

Contorni Ricette con i Legumi Ricette Light flan Ricette con Fagiolini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 g di fagiolini.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 g di latte scremato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di margarina light, un niente di margarina per ungere, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Pulire i fagiolini, eliminandone le estremità ed i filamenti.
Lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e metterli a sgocciolare.
Appena saranno perfettamente asciutti, sminuzzarli e versarli in una ciotola.
A parte, stemperare in un tegamino la farina con il latte e due cucchiaini di margarina ligth.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto ed unire la besciamella ai fagiolini sminuzzati.
Mescolare accuratamente.
Versare il composto in una piccola teglia antiaderente, appena unta di margarina e cosparsa di pangrattato oppure foderata con carta da forno.
Cospargerlo con un velo di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C, fino a quando, dopo circa 30 minuti, il composto sarà perfettamente rassodato.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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