Il Flan di Fagiolini Light è una versione più leggera del classico e decisamente più sostanzioso sformato di fagiolini. La ricetta prevede infatti l’utilizzo di ingredienti light che, però, non vanno a penalizzare minimamente il risultato finale. In questo modo si può portare in tavola un piatto gustoso e sfizioso senza eccedere con le calorie.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di fagiolini.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 g di latte scremato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di margarina light, un niente di margarina per ungere, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.
PREPARAZIONE
Pulire i fagiolini, eliminandone le estremità ed i filamenti.
Lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e metterli a sgocciolare.
Appena saranno perfettamente asciutti, sminuzzarli e versarli in una ciotola.
A parte, stemperare in un tegamino la farina con il latte e due cucchiaini di margarina ligth.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto ed unire la besciamella ai fagiolini sminuzzati.
Mescolare accuratamente.
Versare il composto in una piccola teglia antiaderente, appena unta di margarina e cosparsa di pangrattato oppure foderata con carta da forno.
Cospargerlo con un velo di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C, fino a quando, dopo circa 30 minuti, il composto sarà perfettamente rassodato.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Flan di Fagiolini Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.