Salsiccia in umido con i fagiolini
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di salsiccia di maiale, preferibilmente con la provola, 1 cipolla, 4 carote medie, 200 g di piselli surgelati, 500 g di fagiolini surgelati, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarne due a rondelle sottili.
Grattugiare le altre.
Versare 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Rosolarvi la cipolla e le carote sia grattugiate che a rondelle.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Unire, poi, i pelati, le salsicce, i piselli ed aggiustare di sale (moderato) e di pepe.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i fagiolini e lasciarli insaporire per 5 minuti.
Unire quindi, un dado e l’acqua calda sufficiente a coprire appena carne e verdure.
Portare a cottura, a fuoco medio e a tegame coperto.
Qualche minuto prima di spegnere, alzare la fiamma e lasciare restringere il sugo.
Tagliare le salsicce a tocchetti e servire con il loro condimento.

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