Salsiccia in umido con i fagiolini

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di salsiccia di maiale, preferibilmente con la provola, 1 cipolla, 4 carote medie, 200 g di piselli surgelati, 500 g di fagiolini surgelati, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
    Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarne due a rondelle sottili.
    Grattugiare le altre.
    Versare 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
    Rosolarvi la cipolla e le carote sia grattugiate che a rondelle.
    Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
    Unire, poi, i pelati, le salsicce, i piselli ed aggiustare di sale (moderato) e di pepe.
    Lasciare cuocere per 5 minuti.
    Aggiungere i fagiolini e lasciarli insaporire per 5 minuti.
    Unire quindi, un dado e l’acqua calda sufficiente a coprire appena carne e verdure.
    Portare a cottura, a fuoco medio e a tegame coperto.
    Qualche minuto prima di spegnere, alzare la fiamma e lasciare restringere il sugo.
    Tagliare le salsicce a tocchetti e servire con il loro condimento.

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