Palline di patate

    Le Palline di Patate, insieme a patatine fritte e crocchette di patate rappresentano un delizioso e sfizioso contorno che piace a grandi e piccini.
    La differenza è data dalla loro forma rotonda e quindi a pallina.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
    Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
    Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
    Salare e pepare.
    Controllate che il purè sia della giusta consistenza.
    Formare con l’impasto delle palline di circa 1,5-2 cm di diametro.
    Passarle prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
    Friggere le palline di patate in olio ben caldo, rigirandole delicatamente fino a quando saranno uniformemente dorate.
    Sgocciolarle con una schiumarola a maglie larghe.
    Mettere le palline di patate fritte ad asciugare su carta assorbente da cucina.
    Servire subito.


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