PALLINE DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare e pepare.
Controllate che il purè sia della giusta consistenza.
Formare con l’impasto delle palline di circa 1,5-2 cm di diametro.
Passarle prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggere le palline di patate in olio ben caldo, rigirandole delicatamente fino a quando saranno uniformemente dorate.
Sgocciolarle con una schiumarola a maglie larghe.
Mettere le palline di patate ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire subito.

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