Insalata di Pollo e Peperoni

L’Insalata di Pollo e Peperoni è una pietanza di facile realizzazione, ideale per un pranzo o una cena improvvisati.
È adatta, anche, ad essere portata fuori casa, per esempio in occasione di un picnic.
La preparazione è veloce, giusto il tempo di grigliare i peperoni e di ridurre in filetti un pollo arrosto (di quelli alla griglia che si comprano nelle pollerie).
Il risultato è una ricetta semplice e veloce, caratterizzata da un gusto squisito e delizioso.
La Ricetta dell’insalata di pollo con peperoni, gli ingredienti e i consigli.

12 Settembre 2017

Ricetta Insalata di Pollo e Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Insalata di Pollo e Peperoni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo arrosto o avanzi di pollo, 4-5 peperoni, 3 cucchiai di aceto di vino (rosso o bianco a seconda delle preferenze), olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, grigliare i peperoni.
Sciacquare gli ortaggi e posizionarli sulla placca del forno.
Accendere il grill e lasciarli grigliare alla massima temperatura.
Avere l’accortezza, però, di girarli ogni 2-4 minuti.
In alternativa, cuocere i peperoni sulla griglia già calda.
Quando la pelle sarà del tutto abbrustolita, metterli subito in un sacchetto di carta (per esempio quello utilizzato per conservare il pane).
Chiudere ermeticamente il sacchetto ed aspettare per una decina di minuti (o anche di più) in modo da permettere al vapore acqueo sprigionato dai peperoni di ammorbidire la pelle bruciacchiata, facilitandone l’eliminazione.
Successivamente uscire gli ortaggi dalla busta ed eliminare la pellicina, i filamenti interni ed i semi dei peperoni.

Tagliare i peperoni in piccole falde e sistemarli in un’insalatiera.
Bagnarli con olio extravergine, poi insaporirli di sale e di pepe.
Lasciarli insaporire.
Nel frattempo, tagliare il pollo in pezzi e rimuovere la pelle, le ossa e le cartilagini.
Sfilettare, poi, i pezzi di pollo con le dita.
Trasferire il pollo nella ciotola contenente i peperoni, poi condire il tutto con un filo d’olio e l’aceto.
Insaporire di sale, di pepe, quindi mescolare il tutto accuratamente.
Trasferire, poi, l’insalata di pollo e peperoni su un piatto da portata e lasciarla insaporire fino al momento di portarla in tavola.
Servirla a temperatura ambiente.

VARIANTI

  • Unire all’insalata di pollo con peperoni grigliati una manciata di capperi dissalati e qualche oliva (nera o verde a proprio gusto) oppure un pugnetto di chicchi di mais.
  • Sostituire il classico aceto con aceto balsamico.

FraGolosi

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