18 Gennaio 2011 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Porri alla Parmigiana

di FraGolosi

Categoria: Contorni

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i porri alla parmigiana:
700 g di porri, 80 g di burro, burro per ungere, sale e pepe.
Per gratinare:
50 g di parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro.

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato eliminare la parte esterna dei porri, di colore verde, fino ad arrivare alla parte bianca sottostante alle foglie.
Sciacquare accuratamente i porri.
Lessarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sgocciolare i porri ed affettarli.
Passarli al burro, insaporirli di pepe e disporli in una pirofila, unta di burro.
Cospargerli di parmigiano grattugiato e distribuire qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C, fino a quando il formaggio si scioglierà e si formerà una crosticina dorata.

3.5/5 (2 Voti)

La Ricetta Porri alla Parmigiana è presente in:

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