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Parmigiana di Alici e Zucchine

Con la Parmigiana di Alici e Zucchine porterete in tavola, con poche mosse, un secondo sfizioso e saporito utilizzando solo tre semplici ingredienti. La ricetta è di facile realizzazione e non richiede lunghi tempi di cottura. Un’idea per preparare una parmigiana diversa dal solito e dal gusto sorprendente.

11 Febbraio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Parmigiana di Alici e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di alici, 3 zucchine, 100 g di provola fresca a fettine, 50 g di burro, 1 uovo, farina q.b., pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Aperte le alici a libro, lavarle con cura ed asciugarle.
Successivamente infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e friggerle.
Salarle, poi, leggermente.
Lavare, quindi, le zucchine, eliminandone le estremità.
Tagliarle per il verso della lunghezza, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto, friggerle e salarle con moderazione.
In una tortiera appena unta d’olio e spolverata di pangrattato, fare uno strato di zucchine ed uno di alici.
Distribuire un po’ di provola fresca e qualche foglia di basilico.
Versare sull’ultimo strato il burro fuso.
Infornare a 200°C per 5 minuti.

4.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Parmigiana di Alici e Zucchine”

  1. Lamberto ha detto:

    Per me il sapore delle zucchine è troppo delicato per aggiungerci, nella “parmigiana”, alici e provola. Opterei per le melanzane.

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