Parmigiana di Alici e Zucchine

11 Febbraio 2010

Ricetta Parmigiana di Alici e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di alici, 3 zucchine, 100 g di provola fresca a fettine, 50 g di burro, 1 uovo, farina q.b., pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Aperte le alici a libro, lavarle con cura ed asciugarle.
Successivamente infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e friggerle.
Salarle, poi, leggermente.
Lavare, quindi, le zucchine, eliminandone le estremità.
Tagliarle per il verso della lunghezza, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto, friggerle e salarle con moderazione.
In una tortiera appena unta d’olio e spolverata di pangrattato, fare uno strato di zucchine ed uno di alici.
Distribuire un po’ di provola fresca e qualche foglia di basilico.
Versare sull’ultimo strato il burro fuso.
Infornare a 200°C per 5 minuti.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Parmigiana di Alici e Zucchine”

  1. Lamberto ha detto:

    Per me il sapore delle zucchine è troppo delicato per aggiungerci, nella “parmigiana”, alici e provola. Opterei per le melanzane.

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