Con la Parmigiana di Alici e Zucchine porterete in tavola, con poche mosse, un secondo sfizioso e saporito utilizzando solo tre semplici ingredienti. La ricetta è di facile realizzazione e non richiede lunghi tempi di cottura. Un’idea per preparare una parmigiana diversa dal solito e dal gusto sorprendente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di alici, 3 zucchine, 100 g di provola fresca a fettine, 50 g di burro, 1 uovo, farina q.b., pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Aperte le alici a libro, lavarle con cura ed asciugarle.
Successivamente infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e friggerle.
Salarle, poi, leggermente.
Lavare, quindi, le zucchine, eliminandone le estremità.
Tagliarle per il verso della lunghezza, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto, friggerle e salarle con moderazione.
In una tortiera appena unta d’olio e spolverata di pangrattato, fare uno strato di zucchine ed uno di alici.
Distribuire un po’ di provola fresca e qualche foglia di basilico.
Versare sull’ultimo strato il burro fuso.
Infornare a 200°C per 5 minuti.
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Per me il sapore delle zucchine è troppo delicato per aggiungerci, nella “parmigiana”, alici e provola. Opterei per le melanzane.